Долго я держал эту тему в голове искал гравера хорошего ,но так и не нашел решил поделиться с вами. Летом ближе к осени у меня были небольшие проблемы с фин. и я решил сдать колечко купленное по дешевке в переходе, когда покупал проверил пробу и т.д. золото на вес 1\1.5 300 сотни цена ? Забрал и поехал по своим делам. Когда подошло время его сдать я достал его из заначки и чуть не одурел оно было чуть ли не черным. Тут я переделался в алхимика ) достал йод озолотил его взял лупу пробил еще раз пробу все ок там была советская звездочка и советская проба 583. На следующей день пошел пихать его сначала зашел в комиссионку там сразу предложили 600 я решил пробить еще в ломбарде пошел туда там сразу выкупили ,что это шляпа капнули кислоты оно побелело.Сдал в комиссионке за 600 соток. Если сделать клеймо и клепать на обручалки медные. Медь она мягкая и сдавать их по комиссионкам проканало ок. не проканало ах !!! эти мошенники. И кстати в переходах да и вообще везде я больше такого не встречал. Вот один раз попался какой то солевой сам наверно не знал ,что лажей банчит.