Новости uTorrent встроил в программу скрытый майнер биткоинов

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем normaner, 10 ноя 2017.

1. normaner

normaner

Баллы:
    6
    Мы все пользуемся торрентами. В крайнем случае знаем одного парня, который это делает. Так что новость рискует оказаться актуальной для большинства моих читателей.
    Если после обновления торрент-клиента вы услышали странный звук, похожий на звон монет, причина проста: в одну из последних версий самого популярного клиента μTorrent автор встроил скрытый майнер биткоинов.

Майнинг (mining) — это процесс выпуска биткоинов. Майнинг является единственным способом получения криптовалюты, в его основе лежит решение компьютером математических задач.

Когда в торрент-клиенты встроили баннеры, это вызвало волну возмущений рядовых пользователей, а заодно дало толчок альтернативным клиентам с открытым кодом, которые живут на пожертвования. Чему даст толчок это нововведение, догадаться несложно.

На форуме программы, лепре и Reddit уже давно и http://forum.utorrent.com/topic/950...ware-silently-installed-with-latest-utorrent/ http://reddit.com/r/technology/comments/2y4lar/popular_torrenting_software_µtorrent_has_included/ “нововведение”:

Время менять торрент-клиент. Это последняя капля! Удаляю utorrent и больше никогда не установлю его на свой компьютер. Никогда!

Прощай, uTorrent! Наслаждайтесь концом вашей компании и сотнями исков.

Меня никак не напрягали рекламные баннеры в клиенте. Я понимал, что вам как-то надо зарабатывать, но заменять баннеры на ЭТО? Нет, спасибо.

В своё оправдание разработчики программы напомнили, что пользователи при установке нажимают кнопку “Согласен с правилами”, что автоматически подтверджает их согласие устанавливать себе всё содержимое пакета uTorrent.

То-то я сижу и ощущение какое-то странное, вроде как деньги зарабатываю. Потом к ощущениям прислушался — не себе.

На Прошке сгорел чип видео карты после апдейта этого клиента. Это и был последний гвоздь в его крышке.

Я платный пользователь программы (да, я оплатил версию без рекламы), но теперь отказался от продолжения подписки и удаляю программу. Удачи!

Разработчики как всегда делают мтс или другие операторы после тарификации в размере мерседеса, утверждают: “наши клиенты — наша основная ценность. Их удобство и скорость работы — цели нашей программы”, но:

Какие альтернативы есть для uTorrent?
    Их достаточно много и будет ещё больше.

1. BitComet
    2. Deluge
    3. Liberalissimus
    4. Transmission
    5. Tixati
    6. Tribler
    7. http://oldapps.com/utorrent.php?old_utorrent=8134 (предыдущая версия uTorrent без встроенного майнера)
    8. Vuze
    9. qBittorent + http://portableapps.com/apps/internet/qbittorrent_portable
    Как отключить рекламу в uTorrent
    Если вы не хотите менять или обновлять старую версию программы, то можете отключить надоедливую анимированную рекламу таким образом:

Откройте Настройки > Расширенные (Settings > Advanced)
    http://tokar.ua//img/upl/2015/07/be5907d29e33090939afafb969346fb5.jpeg
    В поле фильтр введите по очереди эти пункты и поменяйте их значения на false:

• gui.show_plus_upsell
    • left_rail_offer_enabled
    • sponsored_torrent_offer_enabled
    Потом полейте кактус, отключите автообновление в основных настройках и перезапустите клиент.
  2. TRDD

TRDD

Баллы:
    16
    Блять, это же прошлый век.
    В основном, тру хакеры вшивали в файлы свои мини-майнеры, создавали раздачу и активно ее крутили. Я думаю, это не секрет.
    Но лучше бы они веб-майнинг запускали, их действия не одобряю, ибо очень глупо. Пускай берут пример с PirateBay, парни подняли за пару суток 3 BTC, молодцы.
  3. costa9033

costa9033

Баллы:
    18
  4. TRDD

TRDD

Баллы:
    16
    И что ты хочешь этим показать? Свое умение вставить картинку в сообщение?
  5. costa9033

costa9033

Баллы:
    18
    Не все знают кто такие PirateBay . И твоя реакция на это - странная .
  6. edy

edy

Баллы:
    16
    Какой нахуй юторрент?
    Или я тут один с линукся сижу?
    тиксати, трансмишн рулят))
  7. Fortis

Fortis

Баллы:
    6
    Да всем похрен с чего ты сидишь))
    Или это просто удачный случай напомнить о том,что ты линуксоид?
    А по теме,то она древнее мамонта.
  8. normaner

normaner

Баллы:
    6
    об этом какбы кто-то и не знал
  9. edy

edy

Баллы:
    16
    Базару нет, случай как раз удачный)) Ни вирусов, ни тормозов, + к анонимности
  10. En500

En500

Баллы:
    1
    все же оптимальна
  11. ШкольникМен

ШкольникМен

Баллы:
    1
  12. shuks

shuks

Баллы: